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Les crevettes grises de la mer du Nord sont encore meilleures lorsqu'elles sont fraîches et naturelles. CRU vous propose des crevettes de chez nous. Elles sont capturées la nuit au large de la côte belge, sur de petits navires, et cuites immédiatement avant d'être ramenées sur la terre ferme. Vous les retrouvez sur notre marché dès le lendemain !
Une fois acheminées sur la terre ferme, elles sont décortiquées à la main.
Comme cette opération s'effectue sur place à la côte , toute technique de conservation telle que le poudrage à l'acide citrique est superflue (cela rendrait le goût de crevette trop prononcé).
Vous pouvez ainsi goûter la saveur véritable très douce et raffinée des crevettes grises belges de la mer du Nord.
Vous préférez réaliser le décorticage vous-même ? C'est possible !
Nous proposons des crevettes grises non décortiquées les mardi, jeudi et samedi.
Vous pouvez utiliser les têtes et les carapaces pour réaliser un bouillon (ou une bisque) savoureux, qui fera merveille dans un plat de poisson.
Bon à savoir : 1 kg de crevettes non décortiquées correspond à environ 300 g après décorticage.
Du moins, si vous n'en mangez pas pendant l'opération...
La saison de la crevette grise s'étend de la fin août à la fin décembre environ.
Conseil :
Nous préparons également sur notre marché une délicieuse salade de crevettes avec la mayonnaise CRU.