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La Journée internationale de la femme est une excellente occasion de mettre en avant nos partenaires féminines.
Leur savoir-faire est à la base d'un grand nombre des délicieux produits que nous savourons tous les jours.
Citons par exemple Catherine et ses confitures aux fruits de saison Pipaillon, Heidi et ses bons œufs frais de ferme, Kristl et les pâtes fraîches de Pastati, Julie et la sauce à base de tomates cerises belges de Think Tomato ou encore Minouche et les délicieux produits italiens de La Tomaterie.
Et cette liste ne s'arrête pas là, bien au contraire !
A Bruxelles, Catherine et Julien préparent des confitures artisanales sous le nom de Pipaillon. Ils recourent à des ingrédients frais, une bonne dose de savoir-faire et surtout énormément de passion.
Pipaillon opte pour des fruits, des légumes et des épices de cultivateurs pour qui la nature est au cœur de leurs préoccupations. Ils privilégient les produits locaux : la plupart de leurs ingrédients proviennent de Belgique . Lorsque ce n'est pas possible, notamment parce que des fruits comme les agrumes ont besoin d'un climat plus chaud, ils se tournent vers d'autres pays comme l'Italie ou l'Espagne.
« Là-bas, j'ai adopté peu à peu la mentalité d'une mamma italienne », raconte Kristl. « Je ne pouvais par rester les bras croisés, j'ai donc appris à préparer de véritables pâtes fraîches italiennes. Je me rendais presque tous les jours dans la cuisine de chefs ou de grands-mères qui m'ont enseigné l'art de la réalisation artisanale de pâtes authentiques. J'ai approfondi mes connaissances de pastaia ou fabricant de pâtes. Rapidement, j'ai décidé de m'adonner pleinement à cette passion et de préparer des pâtes fraîches durables à Gand également. »
Minouche Cooreman, partenaire de CRU, s'est spécialisée dans la recherche et l'importation de dproduits italiens d'exception.
Elle déniche donc toutes sortes de producteurs au cœur bien placé, avec la détermination et le savoir-faire requis.
Jeanne Gennar est tellement spécialisée dans le café qu'elle appelle même par leur prénom une multitude de petits producteurs de grains de café. Cette dame d'une grande délicatesse est tout naturellement devenue partenaire de CRU. Jeanne sélectionne les différents cafés de CRU en collaboration avec le métier Boissons et torréfie ensuite les grains.
Voilà un produit qui nous fait directement rêver de voyages en Asie... Inutile toutefois de survoler le globe pour en trouver car nous vous en proposons dorénavant sur notre marché. Et il ne s'agit pas de n'importe quelle sauce soja ! Après de longues recherches, nous avons déniché une sauce authentique et de qualité produite au Japon.
Notre partenaire Kaori se la procure auprès d'une entreprise familiale japonaise active depuis déjà 7 générations. La sauce soja Seikin est préparée de manière authentique et naturelle.