4 x inspiration autour de la burratina

1. Carpaccio de tomates

Un classique !

Ingrédients : 

  • Tomates
  • Burratina
  • Huile d'olive Ladopetra
  • Balsabamo
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Préparation :

  1. Coupez les tomates en tranches aussi fines que possible et disposez-les sur l'assiette en les faisant se chevaucher.
     
  2. Déposez la burratina au centre.
     
  3. Agrémentez d'huile d'olive Ladopetra, de balsabamo, de fleur de sel et de poivre noir.

2. Asperges vertes grillées

Ingrédients : 

  • Asperges vertes
  • Burratina
  • Noisettes Grilées
  • Fleur de sel
  • Huile d'olie Arbequina

Préparation :

  1. Faites cuire les asperges vertes 2 min dans de l'eau bouillante salée et faites-les griller brièvement dans une poêle ou sur le barbecue.
     
  2. Dressez les asperges et la burratina sur une assiette. Ajoutez des noisettes hachées, une pincée de fleur de sel et un peu d'huile d'olive.

3. Salade à l'italienne au Jamón de Trevélez

Ingrédients : 

  • Salade mix
  • Copeaux de Parmigiano
  • Jamón de Trevélez
  • Pesto La Baita
  • Burratina

Préparation : 

  1. Mélangez de la salade mixte, du Parmigiano Reggiano et du Jamón de Trevélez.
     
  2. Agrémentez d'un peu de pesto vert.
     
  3. Déposez la burratina au centre et passez à table !

4. Recette fruitée aux fraises

Ingrédients : 

  • Des fraises
  • Huilde d'olive Ladopetra
  • Pesto La Baita
  • Burratina

Préparation :

  1. Découpez quelques fraises en tranches.
     
  2. Arrosez-les d'huile d'olive Ladopetra et agrémentez de fleur de sel.
     
  3. Présentez les fraises sur une assiette, ajoutez du pesto vert et disposez la burratina au centre.