Linguine aux calamars

Recette : linguine au calamar.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de linguines de Paolo Petrilli
  • 500 g de calamars nettoyés
  • 1 bocal de Pomodori Pelati de Paolo Petrilli
  • 1 bocal de fumet de poisson Belfond
  • Le vert de 4 oignons de printemps
  • Quelques branches de cresson
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 250 ml d'huile d'olive Arbequina
  • 1 c. à café rase de paprika fumé « Las Hermanas » Dulce
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les calamars en anneaux de ± ½ cm.
     
  2. Faites mariner les anneaux de calamar pendant 30 min dans un mélange d'huile d'olive, d'ail pressé et de paprika.
     
  3. Faites revenir les échalotes émincées dans un filet d'huile d'olive, ajoutez le bocal de tomates et concassez-les grossièrement.
     
  4. Salez et poivrez.
     
  5. Ajoutez le fumet de poisson et laissez la sauce mijoter à feu doux.
     
  6. Faites cuire les linguines et mélangez-les à la sauce.
     
  7. Faites brièvement revenir les calamars marinés.
     
  8. Présentez les pâtes dans les assiettes et garnissez avec les anneaux de calamar, les oignons de printemps émincés et le cresson.