Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de crème Baliehof
  • 500 g de beurre salé froid de la ferme de Sioen
  • Poivre du moulin 

Préparation :

  1. Découpez les échalotes en fine brunoise. Versez le vin blanc et le vinaigre de vin dans un poêlon et ajoutez-y les échalotes. Poivrez.
     
  2. Placez la casserole sur feu doux. Faites réduire le vin et le vinaigre.
     
  3. Pendant ce temps, coupez le beurre de ferme froid en morceaux.
     
  4. Une fois le vin et le vinaigre presque entièrement réduits, ajoutez la crème. Laissez un peu réduire.
     
  5. Retirez la casserole du feu et ajoutez progressivement le beurre froid.
    Laissez fondre à feu doux et veillez surtout à ne plus laisser bouillir.
     
  6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Bonne dégustation !

Ingrédients

Voeg Échalote toe aan favorieten
Échalote
Échalote ± 20 gr 560/kg € 5,60 / kg
Échalote
Voeg Crème 250 ml toe aan favorieten
Crème 250 ml
Crème 250 ml 250 ml 250/pièce € 10,00 / l
Crème 250 ml
Voeg Beurre de ferme salé 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme salé  250 g
Beurre de ferme salé 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme salé 250 g
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g