Accords mets et vins

Vous avez prévu de la viande, du poisson, une salade, des pâtes ou vous cherchez plutôt un vin à déguster à l'apéritif ? Laissez-vous inspirer par l'aperçu ci-dessous et choisissez les bonnes associations. À votre santé !


Antimagnes Rosé d'Escaravailles (Rhône FR)   

  • Fruits rouges et minéraux   
  • Food pairing: Apéritif, porc, poisson gras 

Rosé de Xinomavro deThymiopoulos Wines (Naoussa GR)   

  • Plein, fruité, frais, aromatique   
  • Food pairing: Charcuterie, cochon de lait, viande rouge et volaille, fromages à pâte molle   

Konig Rosé Pittnauer de Weingut Pittnauer (Burgenland AT)   

  • Sec, airelles, pamplemousse   
  • Food pairing: Apéritif, poulet, risotto, poisson, curry   

Château Barthès B d'Or Rosé de Barthes (Provence FR)   

  •  Agrumes, fleurs blanches   
  •  Food pairing: Apéritif, pâtes accompagnées de poisson ou de légumes, plats végétariens, osso buco   

Monferrato Chiaretto DOC de Azienda Agricola Castello di Tassarolo (Piémont IT)   

  • Floral, frais, agrumes   
  • Food pairing: Apéritif, viande rouge, fromages à pâte dure, champignons   

Rosé by Nature Pittnauer (Burgenland AT)   

  • Frais, grenade, pamplemousse, fleurs   
  • Food pairing: Apéritif méditerranéen, BBQ épicé   

Dalmeran La bastide rosé

  • Rosé frais et fruité aux arômes de pamplemousse, de fruits rouges, de rhubarbe et de groseilles à maquereau et à la belle minéralité
  • Idéal à l'apéritif, mais accompagne aussi très bien les plats épicés, les sashimis et les grillades de poisson ou de viande.