Burger Angus avec sauce tomate , œuf au plat et pommes de terre au four à l'ail et aux herbes

Recette : burger Angus avec sauce tomate , œuf au plat et  pommes de terre au four à l'ail et aux herbes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 burgers Angus 
  • 6 œufs 
  • 100 ml de crème 
  • 100 g de beurre 
  • 10 grosses pommes de terre 
  • 1 citron 
  • 500 g de salade de blé 
  • 2 oignons 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 bocal de Think Tomato 
  • 1 bocal de conserva di pomodoro (purée de tomates) 
  • Épices : persil, estragon et thym frais, paprika, curry en poudre (de votre armoire à provisions), fleur de sel, poivre noir 
  • 1 verre de madère 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc (de votre armoire à provisions) 
  • balsabamo 
  • huile d'olive

Préparation : 

  1. Émincez les oignons et l'ail.
    Faites-les brunir à feu vif dans un peu d'huile d'olive et de beurre.
    Salez et poivrez.
    Ajoutez la purée de tomates et une noix de beurre et laissez mijoter.
    Versez le vinaigre de vin blanc, le madère et le bocal de Think Tomato.
    Laisser à nouveau mijoter.
     
  2. Coupez les pommes de terre en gros morceaux et assaisonnez-les bien selon votre goût.
    Ajoutez un peu d'ail, de beurre et de thym.
    Faites cuire au four pendant 35 min à 180 °C.
    Mélangez-les de temps en temps.
     
  3. Faites cuire les burgers, de préférence sur le BBQ, ou à la poêle avec un peu de beurre.
    Astuce pour le BBQ : badigeonnez-les bien d'huile d'olive pour éviter qu'ils n'adhèrent à la grille.
    Ils peuvent encore être rosés à l'intérieur.
     
  4. Ajoutez un peu de crème à la sauce tomate et éteignez le feu.
    Préparez 1 œuf au plat par burger.
     
  5. Salade : assaisonnez la salade de blé avec du balsabamo, de l'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre.
     
  6. Placez un burger sur chaque assiette et garnissez de sauce et d'un œuf au plat.
    Servez avec les pommes de terre au four et la salade de blé.
     

Astuce BBQ pour les enfants :
Faites cuire les pommes de terre dans une feuille d'aluminium sur la grille, avec un peu de beurre, d'herbes et d'huile.