Crumble aux pommes

Ingrédients :

  • 500 g de pommes au choix 
  • 50 g de raisin noir de Corinthe
  • 50 g de noisettes du Piémont finement hachées 
  • 225 g de farine de blé 
  • 115 g de beurre 
  • 100 g de sucre de canne Ilanga 
  • Pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C (air pulsé).
     
  2. Mélangez la farine, le beurre (à température ambiante), le sucre et la pincée de sel jusqu'à obtention d'une texture friable.
     
  3. Intégrez les raisins secs et les noisettes hachées à la préparation.
     
  4. Épluchez les pommes (facultatif), coupez-les en quartiers et ôtez-en le trognon.
    Découpez-les ensuite en fines tranches que vous disposez dans un plat à four.
     
  5. Si vous préférez un dessert un peu plus sucré, vous pouvez saupoudrer légèrement les pommes de sucre.
     
  6. Recouvrez-les ensuite avec le crumble et enfournez une demi-heure.
     
  7. Le crumble est prêt lorsqu'il est bien doré.
     
  8. Servez-le tiède.
     

N'hésitez pas à l'accompagner d'une boule de glace vanille, d'un peu de crème fouettée, de fromage blanc ou de yaourt.