Inspiration autour de la banane des Canaries

Des bananes canari de CRU.

Au petit-déjeuner

Ingrédients : 

  • Yaourt entier de Baliehof
  • Des bananes
  • Granola

Préparation :

  1. Versez du yaourt entier Baliehof dans un bol et ajoutez des rondelles de banane.
     
  2. Garnissez de granola de nos boulangers.

Milkshake à la banane

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 250 ml lait entier de Baliehof
  • 1 boule de glace vanille ou chocolat de Jitsk

Préparation : 

  1. Par portion, mixez 1 grande banane mûre, 250 ml de lait entier Baliehof et une boule de glace vanille ou chocolat de Jitsk jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Banane à la pâte à tartiner au chocolat et aux amandes

Ingrédients : 

  • 1 banane
  • Pâte à tartiner de Jitsk
  • Amandes émondées

Préparation: 

  1. Prenez une banane et incisez-la dans le sens de la longueur.
     
  2. Garnissez-la de pâte à tartiner au chocolat de Jitsk.
     
  3. Hachez grossièrement une poignée d'amandes pelées et saupoudrez-en la banane.

 

Toast à la banane et à la pâte à tartiner au chocolat

Ingrédients :

  • Pain au froment CRU
  • Pâte à tartiner de Jitsk
  • 1 banane

Préparation :

  1. Tartinez deux tranches de pain CRU de pâte à tartiner et déposez des rondelles de banane sur l'une des deux.
     
  2. Refermez le toast et faites-le griller dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'il soit doré.
     
  3. Coupez-le en deux dans le sens de la diagonale et servez.

Au BBQ

Ingrédients : 

  • 1 banane
  • Chocolat au lait ou noir de Jitsk
  • Rhum
  • 1 boule de crème glacée Jitsk vanille ou chocolat

Préparation : 

  1. Incisez une banane dans le sens de la longueur, sans la couper totalement en deux.
     
  2. Agrémentez-la de morceaux de chocolat.
     
  3. Pas d'enfants dans les environs ? Ajoutez un trait de rhum.
     
  4. Refermez.
     
  5. Déposez la banane (dans la peau ou en papillote) sur le barbecue et faites cuire pendant une quinzaine de minutes.
     
  6. Servez avec une boule de glace pour une note rafraîchissante !