Pesto de cresson

Le pesto est un condiment italien incontournable ! 
Pour changer du classique pesto au basilic, nous avons opté pour une variante au cresson !
En voici la recette :

Recette : pesto de cresson.

Ingrédients

  •  50 g de Grana Padano ou Parmigiano Reggiano (râpé)
  •  1 botte de cresson
  •  1 gousse d'ail
  •  30 ml d'huile d'olive Arbequina
  •  50 g d'amandes (décortiquées)
  •  Poivre
  •  Sel

 

Préparation

  1. Utilisez uniquement les feuilles du cresson.
     
  2. Faites griller les amandes dans une poêle.
     
  3. Versez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans un blender, puis mixez en ajoutant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
     
  4. Si le mélange est encore un peu trop sec, rajoutez un peu d'huile d'olive et apportez une touche de fraîcheur avec un peu de jus de citron.

 

Conseils :

  •  Pour une version crémeuse, intégrez également un peu de ricotta.
  •  Si vous souhaitez conserver votre pesto quelque temps au réfrigérateur, recouvrez-le d'un peu d'huile d'olive afin qu'il n'entre pas en contact avec l'air.

 

Délicieux avec...

Ce pesto est un régal en accompagnement de pâtes (fraîches), avec un morceau de poisson, sur une tartine grillée comme bouchée apéritive, comme dip à l'apéro, etc.