Risotto au potiron

Recette : risotto au potiron.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz pour risotto Acquerello 
  • 2 L de fond de légumes Belfond 
  • 1 filet de vin blanc 
  • 300 g de potiron au choix 
  • 75 g de Parmigiano Reggiano râpé 
  • Quelques branches de thym 
  • Un filet d'huile d'olive Ladopetra 
  • 50 g de beurre de ferme 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d'ail 
  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. 
     
  2. Ajoutez le risotto, laissez mijoter quelques instants et déglacez avec le vin blanc. 
     
  3. Ajoutez la moitié du fond de légumes et les branches de thym. 
     
  4. Mélangez régulièrement et ajoutez progressivement le fond jusqu'à ce que le risotto soit cuit. 
     
  5. Pendant la cuisson du risotto, pelez le potiron, découpez-le en dés de ± 2 cm et disposez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-le d'huile d'olive, salez et poivrez. 
     
  6. Faites griller le potiron au four préchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes. 
     
  7. Quand le risotto est cuit, garnissez-le de Parmigiano Reggiano râpé et de quelques noisettes de beurre pour plus d'onctuosité. 
     
  8. Mélangez enfin le potiron au risotto. 

   

Conseil :
émiettez un peu de feta, de fromage de chèvre Aurélie ou de crottin par-dessus.