Salade pomme-fenouil au pâté de campagne

Salade pomme-fenouil au pâté de campagne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 c. à café de jus de citron    
  • 3 branches de céleri vert    
  • 2 bulbes de fenouil    
  • 1 pomme    
  • 4 tranches de pâté de campagne    
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive    
  • Une pointe de couteau de sucre de canne    
  • 2,5 c. à café de vinaigre    

Préparation :   

  1. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre de canne et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un dressing.
    Salez et poivrez selon votre goût.    
     
  2. Retirez le cœur dur des bulbes de fenouil et hachez-les finement.
    Émincez également le céleri et la pomme.    
     
  3. Mélangez tous les ingrédients et incorporez le dressing.    
     
  4. Dressez joliment la salade sur l'assiette et accompagnez d'une tranche de pâté de campagne.
    Servez avec de la baguette ou du pain CRU grillé.