Salade tiède de pommes de terre, chou vert et saumon

Vous pouvez également donner une touche automnale à vos salades de poisson. Elles n'en seront que meilleures... 

Chou vert

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de pommes de terre
  • 1/4 de chou vert
  • 1 oignon
  • 200 g de mélange de champignons
  • 400 g de filet de saumon
  • Huile d'olive

   Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite cuiller à soupe de moutarde
  • ½ citron
  • Poivre et sel marin

Préparation   : 

  1. Émincez l'oignon.    
     
  2. Éliminez les feuilles extérieures du chou.
    Coupez grossièrement le chou.    
     
  3. Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
    Placez le chou dans la casserole et faites-le cuire 3 minutes à découvert.
    Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit tout à fait refroidi.
    Laissez égoutter.    
     
  4. Faites cuire les grenailles dans de l'eau salée.
    Entre-temps, faites revenir le mélange de champignons avec un peu d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
    Poivrez les champignons, mais salez-les uniquement après 3 minutes de cuisson à feu vif.    
     
  5. Chauffez de l'huile d'olive dans une autre poêle.
    Faites cuire les filets de saumon salés et poivrés pendant 3 minutes de chaque côté.    
     
  6. Égouttez ensuite les grenailles.
    Coupez rapidement chaque pomme de terre.
    Placez-les dans un grand saladier.
    Ajoutez l'oignon, les champignons et le chou.
    Détaillez le saumon cuit en petits morceaux et ajoutez-le à la salade.    
     
  7. Mélangez de l'huile d'olive, la moutarde, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
    Versez sur la salade tiède et mélangez prudemment.
    Les amateurs l'agrémenteront de persil et/ou d'aneth ciselé.