Les jets ou pousses de houblon sont les bourgeons souterrains qui se développent à partir des racines de la plante.
Ceux que nous vous proposons sont issus de la variété Hallertau, un houblon aromatique qui compte parmi les plus anciens.

En raison de leur courte durée de conservation, vous pouvez uniquement les obtenir dans le weekend (vendredi, samedi et dimanche), en portions de 200 grammes, dans la limite des stocks disponibles.
La saison dure environ un mois. Profitez-en donc sans plus tarder ! 

Pousses de houblon, disponibles tous les vendredis, samedis et dimanches au CRU.

Comment les conserver ?

Notre conseil : les jets de houblon se conservent peu de temps, il est donc préférable de les consommer immédiatement !

Comment les nettoyer ?

Un jet de houblon se compose de deux parties : l'une est croquante et l'autre est fibreuse. C'est la première qui se retrouvera dans votre assiette. Lavez soigneusement les jets de houblon en les rinçant plusieurs fois à l'eau froide. 

N'hésitez pas à ajouter un peu de citron pour préserver leur blancheur !

Comment les préparer ?

  • Pour un plat chaud, faites-les revenir brièvement dans un peu d'huile d'olive. Ce légume primeur accompagne parfaitement le veau, l'agneau, le poisson ou un simple œuf au plat.
  • Les jets de houblon sont également délicieux crus. Leur goût de noisette se marie très bien avec le saumon fumé ou le carpaccio, par exemple. Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez mariner quelques instants.

Le saviez-vous ?

Il faut 4 heures de récolte pour rassembler 1 kg de jets de houblon.