Aubergine farcie à la viande hachée

Recette : aubergine farcie à la viande hachée

Ingrédients :

  • 2 grandes aubergines (une demie par personne)
  • 500 g de hachis d’agneau ou de hachis mélangé
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 bocaux de Think Tomato
  • 1 paquet de feta
  • Basilic frais
  • Huile d'olive de Ladopetra

Préparation :

  1. Coupez les aubergines en 2 et évidez-les jusqu’à ± 1 cm de la peau.
     
  2. Détaillez la chair en gros morceaux et réservez-les.
     
  3. Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    Ajoutez le hachis et poursuivez la cuisson.
    La viande ne doit pas être tout à fait cuite.
     
  4. Farcissez les aubergines de hachis et émiettez la feta par-dessus.
     
  5. Glissez-les 30 min au four à 180 °C.
     
  6. Entre-temps, versez un filet d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la chair des aubergines.
     
  7. Ajoutez ensuite la sauce tomate Think Tomato et laissez mijoter à feu doux.
     
  8. Présentez les aubergines farcies sur des assiettes avec la sauce tomate et garnissez de quelques feuilles de basilic frais.
     

Conseil: 

Accompagnez ce plat de couscous roulé à la main oi de pennes.