Recette : cake au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 œufs    
  • 175 g de sucre    
  • Une pincée de sel    
  • Le zeste d'un citron    
  • 50 g de beurre de ferme à température ambiante (non salé)    
  • 75 g de crème épaisse    
  • 140 g de farine    
  • 2,5 g de poudre à lever    
  • 50 ml de jus de citron   

Préparation : 

  1. Battez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
     
  2. Ajoutez le zeste de citron et continuez à battre.
     
  3. Ajoutez le beurre (à température ambiante) et la crème épaisse.
     
  4. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus de la préparation et mélangez bien.
     
  5. Ajoutez le jus de citron et continuez à mélanger doucement. 
     
  6. Versez la pâte dans un moule à pâtisserie et faites cuire 20 à 30 minutes à 170 °C.
     
  7. Vérifiez régulièrement la cuisson à l'aide d'un couteau : si la pâte colle encore à la pointe du couteau, poursuivez encore un peu la cuisson. 

Ingrédients

Voeg Sucre de canne Ilanga 500g toe aan favorieten
Sucre de canne Ilanga 500g
Sucre de canne Ilanga 500g 500 gr 650/pièce € 13,00 / kg
Sucre de canne Ilanga 500g
Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 300/kg
Citron
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 380/pièce € 15,20 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Crème cru toe aan favorieten
Crème cru
Crème cru ± 120 gr 1700/kg
Crème cru
Voeg Farine de blé T65 Molensteen 1kg toe aan favorieten
Farine de blé T65 Molensteen 1kg
Farine de blé T65 Molensteen 1kg 1000 gr 370/pièce € 3,70 / kg
Farine de blé T65 Molensteen 1kg