Ingrediénts :

 

  • Une dizaine de chicons pleine terre de Bruxelles
  • 50 g de beurre de ferme Sioen non salé
  • Sel et poivre

Préparation :

 

  1. Commencez par nettoyer les chicons.
    Enlevez ensuite le cœur en n'allant pas trop profondément pour que les chicons ne se défassent pas à la cuisson.
     
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement noisette.
     
  3. Disposez les chicons et faites-les dorer.
    Salez et poivrez.
     
  4. Retournez les chicons, faites-les dorer et assaisonnez-les de ce côté également.
     
  5. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour les étuver ou les braiser à feu doux.
     
  6. Couvrez de papier cuisson pour que toutes les saveurs restent concentrées dans la poêle.
    (Faites un trou au milieu de la feuille.)
     
  7. Mettez à couvert et laissez mijoter à feu très doux pendant une petite heure.
     
  8. Les chicons sont prêts lorsqu'ils sont joliment caramélisés, dorés et tendres à souhait.
     

P.-S. : nos chicons présentent une saveur pleine et douce-amère par nature.
Inutile d'ajouter du sucre !

 

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