Chistorra et couscous aux légumes et au fromage frais de brebis

Produit régional espagnol chistorra, disponible chez cru.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Chistorra
  • Couscous roulé à la main
  • Eau 1,5 L
  • Fromage frais nature au lait de brebis
  • Légumes au choix (fenouil, carotte, courgette, poivron, oignon rouge...)
  • Huile d'olive Ladopetra
  • Épices au choix : ras el hanout, origan, poivre et fleur de sel

Préparation :

  1. Portez à ébullition 1,5 litre d'eau avec 4 cuillers à soupe d'huile d'olive et 1 cuiller à soupe de ras el hanout. Ajoutez le couscous et faites-le cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égouttez, ajoutez encore un peu d'huile d'olive et remuez délicatement.
     
  2. Coupez les légumes en gros morceaux et mélangez-les aux épices et à une bonne quantité d'huile d'olive.
     
  3. Déposez les légumes dans un ravier pour barbecue et placez le tout sur une grille assez chaude. Laissez les légumes cuire pendant 20 min.
     
  4. À la fin, émiettez le fromage frais de brebis sur les légumes jusqu'à ce qu'il commence à fondre.
     
  5. Faites cuire les chistorra pendant environ 3 min de chaque côté sur le barbecue.
     
  6. Mélangez les légumes et le couscous, vous obtiendrez ainsi une salade colorée en guise d'accompagnement.