Saumon à la poêle   

 Il n'est pas évident de cuire parfaitement un morceau de saumon à la poêle. Nous vous donnons quelques conseils :

  • Épongez le saumon avec du papier absorbant avant de le mettre dans la poêle.
  • Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle. Un morceau de saumon avec la peau se cuit à feu vif.
  • Déposez le saumon côté peau dans la poêle.
  • Ne retournez le poisson que lorsqu'il est cuit aux deux tiers et baissez un peu le feu.
  • Comment savoir si votre saumon est juste à point ? Piquez soigneusement dans la partie la plus épaisse avec une fourchette. Si le saumon commence à se défaire très légèrement, la cuisson est parfaite !

Saumon au four   

 Le saumon se prête aussi parfaitement à une cuisson au four : agrémentez-le d'huile d'olive, de poivre et de sel, puis glissez-le dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 à 15 minutes.

    P.-S. : ce temps de cuisson est fourni à titre indicatif et peut varier en fonction du four et de la taille du morceau de saumon.    

 

 Vous souhaitez apporter des saveurs supplémentaires à votre saumon ? Voici 4 idées d'association :

  1. Badigeonnez le dessus de pesto vert.
     
  2. Déposez des rondelles de citron sur le poisson.
     
  3. Le thym, l'origan, la ciboulette et l'aneth se marient bien avec le saumon.
     
  4. Préparez une marinade à base de miel, de balsabamo, d'huile d'olive, de poivre et de sel.
    Laissez le saumon mariner dans le réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.