Conseils avec du caviar

Osietra
  • De l'esturgeon russe.
  • Les œufs ne sont récoltés qu'après minimum 8 à 10 ans.
  • Saveur : bouche agréable au goût salin et de noix suivi de notes minérales.
Platinum
  • Croisement entre un esturgeon sibérien et un russe.
  • Les œufs ne sont récoltés qu'après minimum 7 à 8 ans.
  • Saveur : œufs fermes au goût salin et crémeux, ponctué de subtiles notes de noix.
Beluga
  • De l'esturgeon Beluga.
  • Les œufs sont récoltés après 21 à 30 ans.
  • Saveur : saline et délicate, suivie de notes riches, légèrement beurrées et crémeuses et d'une fin de bouche incroyablement raffinée.

Conseils :

  • Conservez le caviar au frigo.
  • Dégustez-le frais. Vous tenez à le servir en accompagnement d'un plat chaud ? Servez-le dans ce cas dans un plat séparé.
  • Évitez les couverts en argent qui dénatureraient le goût du caviar.
  • Optez pour la simplicité. Si vous souhaitez quand même le marier à d'autres saveurs, proposez simplement un morceau de pain légèrement grillé ou une torta, ou encore du saumon fumé et de la crème épaisse.
  • En accompagnement, choisissez la fraîcheur et servez par exemple une coupe de champagne ou un vin blanc frais.

 

Le saviez-vous ?

  • Notre partenaire met les œufs en conserve maximum 20 minutes après leur récolte.
  • Le caviar se déguste souvent sur le dos de la main, entre le pouce et l'index. Pourquoi ? Le caviar tiédit au contact de la peau, ce qui permet d'en apprécier pleinement le parfum. Cette partie du corps est en outre la seule qui ne transpire pas.