Conseils pour la préparation du bœuf

Quelle cuisson pour un résultat parfait ?  

  1. Laissez la viande reposer à température ambiante pendant une heure avant de la préparer.
     
  2. Séchez-la en la taponnant avant la cuisson.
     
  3. Faites-la colorer de tous les côtés dans une poêle à feu vif avec du beurre, salez et poivrez.
     
  4. Poursuivez la cuisson au four et arrosez régulièrement de jus de cuisson.
     
  5. Si de gros morceaux de viande brunissent trop pendant la cuisson, couvrez-les de papier aluminium.
     
  6. Laissez reposer la viande – couverte d'une feuille d'aluminium et déposée sur une grille – quelques minutes avant de la découper.
     
  7. Servez la viande rouge accompagnée de gros sel.
     
  8. Température à cœur :  servez bleu (48 °C) ou saignant (52 °C).  

Délicieux en accompagnement :  

  • Frites et mayonnaise CRU  
  • Légumes grillés   
  • Patate al forno   
  • Salade verte  
  • Sauce aux champignons : 
  1. Faites cuire notre mélange de champignons avec du beurre de la ferme Sioen et une gousse d'ail pressée.
     
  2. Flambez au cognac ou au vin blanc, ajoutez un bocal de fond Belfond, laissez réduire et ajoutez de la crème Baliehof.
     
  3. Agrémentez de sel, de poivre, d'un peu de jus de citron et de persil (frisé) frais.