Conseils pratiques pour la préparation des côtes

Temps de cuisson au four ?  

  • Au moins 1 heure à 150 °C.   
  • Recouvrez la viande d'aluminium pour éviter qu'elle ne brûle.   
  • Tout vient à point à qui sait attendre ! ;-)   
     

Temps de cuisson au barbecue ?  

  • Pour obtenir le goût typique du BBQ, il est préférable de griller directement la viande, autrement dit de la placer immédiatement au-dessus des braises.   
  • Placez-la suffisamment en hauteur pour éviter qu'elle ne brûle.   
  • Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'une croûte croustillante et colorée se forme.   

    

Envie d'une marinade CRU ?  

Mélangez les ingrédients ci-dessous. Badigeonnez généreusement les bouts de côtes et laissez reposer une demi-heure afin que la viande s'imprègne bien des saveurs.

  • Miel   
  • Huile d'olive
  • Paprika fumé   
  • Poivre et sel   

Conseil : badigeonnez régulièrement la viande de marinade pendant la cuisson.