Coquilles accompagnées de purée de pommes de terre, de lard et de salade

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 12 coquilles 
  • 12 tranches de lard fumé 
  • Deux portions de purée de pommes de terre 
  • Le mélange de salade 
  • Balsabamo 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 

   

Préparation : 

  1. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir le lard fumé à feu doux jusqu'à ce qu'il soit croustillant. 
     
  2. Laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. 
     
  3. Préparez un dressing à base de balsabamo, d'huile d'olive, de sel et de poivre. 
     
  4. Mélangez la salade et le dressing. 
     
  5. Faites cuire les coquilles de Saint-Jacques à feu vif. 
     
  6. Disposez-les sur une assiette et ajoutez la salade et la purée. 
     
  7. Agrémentez de morceaux de lard croustillant. 

 

Variante : 
Le lard fumé peut être remplacé par de la pancetta.