Courgette et couscous roulé à la main

Recette : courgette et couscous roulé à la main

Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 4 courgettes
  • 200 g de couscous roulé à la main
  • 1 bocal de pois chiches
  • 2 bocaux de fond de légumes
  • 2 crottins de fromage de chèvre
  • 75 g d’amandes émondées
  • 6 carottes
  • Coriandre ou persil plat frais
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation :

  1. Rincez les pois chiches dans une passoire et égouttez-les.
    Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive et assaisonnez-les de paprika, de poivre et de sel.
     
  2. Coupez les carottes en petits dés.
     
  3. Faites cuire le couscous roulé à la main et les carottes dans un mélange de fond de légumes Belfond et d’eau salée.
     
  4. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement.
     
  5. Dans un saladier, mélangez le couscous, les carottes, les pois chiches, les amandes (réservez-en un peu pour la finition), la coriandre ou le persil plat émincé (mettez-en également un peu de côté) et un trait d’huile d’olive.
    Morcelez les 2/3 du fromage de chèvre par-dessus et mélangez.
    Salez et poivrez.
     
  6. Coupez les courgettes en 2, évidez-les et farcissez-les du mélange à base de couscous.
    Faites cuire ± 30 min au four à 180 °C.
     
  7. Disposez les courgettes farcies sur les assiettes et garnissez de coriandre ou de persil plat, du reste de fromage de chèvre et d’amandes.