4 x du fromage sur le barbecue

Les amateurs de fromages ne resteront pas sur leur faim pendant la saison du barbecue ! Voici déjà quelques suggestions .


1. Camembert au romarin frais   

Ingrédients : 

  • Camembert de Normandie BBQ/four

Préparation :

  1. Sortez le fromage de sa boîte et retirez le papier.
     
  2. Garnissez la boîte de papier aluminium et replacez-y le fromage.
     
  3. Déposez le tout sur le barbecue et laissez fondre lentement, pendant environ une demi-heure.

2. Fromage de chèvre frais au lard   

Ingrédients :

  • Fromage de chèvre frais au lard
  • Du miel
  • Huile d'olive Arbequina

Préparation :

  1. Faites-le griller sur le barbecue jusqu'à ce que le lard soit bien croustillant.
     
  2. Agrémentez de miel et d'huile d'olive Arbequina.

3. Papillote de mozzarella ou burratina

Ingrédients : 

  • Mozzarella ou burratina
  • tomates cerises
  • Poivre noir
  • Fleur de sel
  • Romarin

Préparation : 

  1. Réalisez une papillote de mozzarella ou de burratina et de tomates.
     
  2. Assaisonnez de poivre noir, de fleur de sel et de romarin.
     
  3. Grillez le tout 5 à 10 minutes sur le barbecue.

4. Papillot de feta

Ingrédients : 

  • Feta
  • Huile d'olive Ladopetra
  • Oregan
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation :

La feta se prête aussi très bien à une cuisson en papillote sur le barbecue.

  1. Agrémentez-la d'huile d'olive, d'origan, de sel et de poivre.
     
  2. Faites-la griller 5 à 10 minutes.