Homard au beurre aux fines herbes maison

Recette festive : homard au beurre aux fines herbes maison

Ingrédients : 

  • Homard précuit (compter 1/2 par personne)
  • Beurre fermier non salé de Sioen
  • Herbes vertes fraîches de votre choix (persil, ciboulette, aneth, sauge,...)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Un soupçon de jus de citron
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Conseil de vin: Sapientia sauvignon

Préparation : 

Beurre aux fines herbes

  1. Amenez 1 noix de beurre non salé de la ferme Sioen à température ambiante.
     
  2. Entre-temps, hachez finement les herbes fraîches (au choix : persil, ciboulette, aneth, sauge...).
     
  3. Émincez une échalote et une gousse d’ail très finement et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
     
  4. Mixez ensuite le mélange échalote-ail avec un trait de jus de citron (dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeur).
     
  5. Intégrez le beurre et les herbes hachées et mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
     
  6. Salez et poivrez. Roulez le beurre dans du film fraîcheur de manière à former un boudin ou déposez du film fraîcheur dans une boîte de conservation et versez-y le beurre.
     
  7. Conservez au réfrigérateur et coupez des portions au fur et à mesure de vos besoins.
     

Le homard
 

  1. Optez pour le homard précuit et comptez ½ homard par personne.
     
  2. Agrémentez chaque moitié d’une noix de beurre aux herbes et réchauffez brièvement au four (180 °C).
     
  3. Le beurre a fondu ? Votre homard est prêt !