Inspiration avec le Saumon écossais

Inspiration avec du saumon écossais du marché frais de CRU.

Carpaccio de saumon aux coquilles Saint-Jacques 

Ingédients : 

 

  • Carpaccio de saumon
  • Noix de Saint-Jacques
  • Citron
  • Orange
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1.  Présentez le carpaccio de saumon sur une assiette.
     
  2.  Coupez les coquilles Saint-Jacques en tranches très fines.
     
  3.  Disposez-les sur le carpaccio.
     
  4.  Terminez par une vinaigrette aux agrumes : mélangez du jus de citron, du jus d'orange, de l'huile d'olive, du poivre et de la fleur de sel.

Saumon farci aux coquilles Saint-Jacques 

Ingrédients :

  • Coquilles Saint-Jacques
  • Filet de saumon écossais
  • Romarin
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1.  Préchauffez le four à 180 °C.
     
  2.  Rincez les coquilles Saint-Jacques et épongez-les. Coupez-les en fines tranches (0,5 cm).
     
  3.  Réalisez une entaille au milieu du filet de saumon. Farcissez-le des coquilles Saint-Jacques et un brin de romarin.
     
  4.  Agrémentez d'huile d'olive, de poivre et de fleur de sel.
     
  5.  Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Tartare de saumon à l'avocat 

Ingrédients : 

  • Tartare de saumon
  • Avocat
  • Crème épaisse
  • Jus de citron
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1.  Mélangez du tartare de saumon et de petits dés d'avocat.
     
  2.  Dressez sur une assiette à l'aide d'un emporte-pièce.
     
  3.  Servez avec de la crème épaisse, du jus de citron (jaune ou vert), du poivre et de la fleur de sel.

Carpaccio de saumon et dés d'asperges 

Ingrédients :

  • Asperges blanches
  • Carpaccio de saumon
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • Rucola

Préparation : 

  1.  Coupez les asperges en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez refroidir.
     
  2.  Présentez le carpaccio de saumon sur une assiette et agrémentez d'huile d'olive, de poivre et de fleur de sel.
     
  3.  Disposez les dés d'asperges sur l'assiette.
     
  4.  Envie d'ajouter une note croquante ? Garnissez le plat d'un peu de roquette.