Voici une recette très simple proposée par Zia Carolina...


Recette : limoncello

Ingrédients :    

  • 7 citrons d'Amalfi    
  • 800 g de sucre    
  • 1 litre d'eau    
  • 1 litre d'alcool pur

Préparation :   

  1. Lavez les citrons d'Amalfi et râpez le zeste le plus finement possible (essayez de ne pas prélever la peau blanche).  
     
  2. Mettez le zeste et l'alcool pur dans un pot à conserve et laissez macérer pendant deux ou trois semaines. Plus la durée de macération est longue, plus le goût sera intense.    
     
  3. Pendant la période de macération, secouez le mélange chaque jour.     
     
  4. Après macération, retirez le zeste de l'alcool.        
     
  5. Faites fondre le sucre dans l'eau à feu doux.    
     
  6. Ajoutez l'eau sucrée à l'alcool et versez le tout dans des bouteilles et fermez-les. Attendez encore une à deux semaines pour que le limoncello développe toutes ses saveurs.    

     
Servez glacé !  

Ingrédients

Voeg Sucre de canne Ilanga 500 g toe aan favorieten
Sucre de canne Ilanga 500 g
Sucre de canne Ilanga 500 g 500 gr 650/pièce € 13,00 / kg
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