Noix de Saint-Jacques à la truffe et au céleri-rave

Recette : noix de Saint-Jacques à la truffe et au céleri-rave.

Ingrédients pour 4 persones : 

  • 12 noix de Saint-Jacques (3 par pers.)
  • 1 boîte de suprême de truffe d'hiver Alena 15 g
  • 1 céleri-rave
  • 1 truffe fraîche d'automne ou d'hiver
  • 1 pot de sauce au vin blanc Cru
  • 50 g de Parmigiano Reggiano
  • 10 g de vinaigre de Xeres (de votre armoire à provisions)
  • Poivre noir et fleur de sel

Préparation : 

  1. Réalisez 2 incisions dans les noix de Saint-Jacques.
    Garnissez chaque incision d'un peu de suprême de truffe.
     
  2. Faites blanchir le céleri-rave, coupez-le en fine brunoise (réservez quelques dés par personne pour la garniture) et réduisez le reste en purée.
     
  3. Réchauffez la sauce au vin blanc dans un poêlon à feu doux et ajoutez un trait de vinaigre de Xeres et 50 g de Parmigiano Reggiano râpé.
     
  4. Dressage des assiettes : répartissez la purée de céleri-rave sur les assiettes, déposez-y les noix de Saint-Jacques farcies de truffes, arrosez de sauce et agrémentez de truffe fraîche.