Recette : noix de Saint-Jacques à la truffe et au céleri-rave.

Ingrédients pour 4 persones : 

  • 12 noix de Saint-Jacques (3 par pers.)
  • 1 boîte de suprême de truffe d'hiver Alena 15 g
  • 1 céleri-rave
  • 1 truffe fraîche d'automne ou d'hiver
  • 1 pot de sauce au vin blanc Cru
  • 50 g de Parmigiano Reggiano
  • 10 g de vinaigre de Xeres (de votre armoire à provisions)
  • Poivre noir et fleur de sel

Préparation : 

  1. Réalisez 2 incisions dans les noix de Saint-Jacques.
    Garnissez chaque incision d'un peu de suprême de truffe.
     
  2. Faites blanchir le céleri-rave, coupez-le en fine brunoise (réservez quelques dés par personne pour la garniture) et réduisez le reste en purée.
     
  3. Réchauffez la sauce au vin blanc dans un poêlon à feu doux et ajoutez un trait de vinaigre de Xeres et 50 g de Parmigiano Reggiano râpé.
     
  4. Dressage des assiettes : répartissez la purée de céleri-rave sur les assiettes, déposez-y les noix de Saint-Jacques farcies de truffes, arrosez de sauce et agrémentez de truffe fraîche.

Ingrédients

Voeg Suprême de truffe d'hiver Alena 15 g toe aan favorieten
Suprême de truffe d'hiver Alena 15 g
Suprême de truffe d'hiver Alena 15 g 15 gr 3490/pièce € 232,67 / 100gr
Suprême de truffe d'hiver Alena 15 g
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Céleri-rave
Céleri-rave 320/pièce
Céleri-rave
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Sauce vin blanc 250g
Sauce vin blanc 250g 250 gr 690/pièce € 27,60 / kg
Sauce vin blanc 250g
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Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4580/kg € 45,80 / kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
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Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce