Noix de Saint-Jacques et garniture aux noisettes

Recette : noix de Saint-Jacques et garniture aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques

  • Beurre fermier non salé de Sioen

  • Le jus d'un citron

  • Cresson

  • Quelques tranches de pain rassis

  • 2C. à  soup de noisettes

  • Une demi-botte de persil et ses feuilles

  • 1 gousse d'ail

  • Huile d'olive Ladopetra

  • Poivre noir

  • Fleur de sel

Conseil du vin : Alte Reben Gruner veltliner

Préparation : 

  1. Hachez finement quelques tranches de pain (rassis), 2 c. à soupe de noisettes et ½ botte de persil (plat).
     
  2. Pressez 1 gousse d’ail. Ajoutez-y un peu d’huile d’olive Ladopetra et assaisonnez à votre goût de poivre noir et de fleur de sel.
     
  3. Faites cuire le mélange dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant (attention à ne pas le laisser brûler).
     
  4. Faites cuire 12 noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté à feu vif et réservez hors de la poêle.
     
  5. Faites fondre un peu de beurre de ferme Sioen non salé dans la même poêle et déglacez avec du jus d’1 citron.
     
  6. Dressez sur les assiettes et nappez du mélange aux noisettes.
     
  7. Versez un peu de sauce au beurre pardessus et agrémentez de poivre noir.
    Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir le tout de cresson.