Pain d'épices perdu

Recette : pain d'épices perdu.

Ingrédients pour 4 persones: 

  • 200 g de pain d'épices Cru (50 g par pers.)
  • 1 pot de glace au yaourt et aux agrumes
  • 4 fruits de la passion
  • 1 banane
  • 1 mangue
  • 2 petits œufs
  • 1 bouteille de lait entier Baliehof
  • 1 paquet de beurre de ferme non salé
  • 10 cl de rhum brun Charlesville

Préparation : 

  1. Prévoyez une tranche épaisse de pain d'épices par personne.
    Trempez chaque tranche dans les œufs battus et le lait et faites-les dorer des deux côtés dans du beurre.
     
  2. Videz les fruits de la passion et remplacez la pulpe par la glace au yaourt et aux agrumes, que vous recouvrez ensuite de la pulpe.
    Réservez au congélateur.
     
  3. Faites revenir la mangue dans le beurre et flambez-la au rhum.
    Coupez-la ensuite en dés.
    Coupez la banane en tranches (avec la peau) et saupoudrez-la de sucre.
    Brûlez le sucre à l'aide d'un chalumeau ou d'un briquet.
    Retirez ensuite la peau des morceaux de banane.
     
  4. Dressez les assiettes.