Poulet avec houmous et couscous

Recette : poulet avec houmous et couscous.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 800 g de filet de poulet fermier
  • 300 g de couscous roulé à la main
  • 400 g de houmous aux légumes cuits au four (traiteur)
  • Persil plat frais
  • Huile d'olive grecque Ladopetra
  • Ras el hanout du Roy
  • Paprika fumé Las Hermanas Picante

Préparation :

  1. Portez à ébullition 1,5 litre d'eau additionnée de 4 cuillers à soupe d'huile d'olive et d'1 cuiller à soupe de ras el hanout.
     
  2. Ajoutez le couscous et faites-le cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit al dente.
     
  3. Égouttez, ajoutez encore un filet d'huile d'olive et remuez délicatement.
     
  4. Incorporez un peu de persil plat haché.
     
  5. Coupez les filets de poulet en lanières, agrémentez-les d'un mélange d'huile d'olive, de poivre, de sel et de 2 pincées de paprika fumé. Faites cuire le poulet à la poêle.
     
  6. Servez le couscous chaud ou froid, accompagné du poulet et de houmous. Décorez avec un peu de persil frais

 

Conseil du vin :
Riesling Altengarten de Mann