Pour préparer du poisson au BBQ à la perfection, ne retenez qu’une seule règle de base : les variétés de poisson à chair ferme sont la clé de la réussite ! De plus, la cuisson du poisson au BBQ est simple, rapide et demande peu de préparation !

Quelques produits vedettes de CRU au BBQ:

Le saumon en 2 déclinaisons

Chez CRU, nous proposons 2 surprenants morceaux de saumon à cuire au BBQ : en darne ou en filet.
Pourquoi le saumon est-il l’un des poissons de prédilection sur le BBQ ?
Ce poisson résiste bien aux flammes et reste ferme sans perdre en saveur.

Le homard

Saviez-vous que le homard se prêtait également à la cuisson au BBQ ?
CRU vous propose des demi-homards canadiens et de l’Escaut oriental précuits au courtbouillon.

  • Couvrez-le de beurre de ferme et grillez-le légèrement, carapace vers le bas.
  • Pour un résultat optimal, ne le retournez pas.
  • Le beurre a-t-il fondu ? Alors le homard est prêt !
Un poisson entier

Un poisson entier cuit au BBQ attirera à coup sûr les regards.
La dorade ou le bar s’y prêtent entre autres parfaitement.

Faites griller une seule fois chaque côté à feu moyen.
La peau sera alors moins susceptible d’être abîmée et le poisson gardera son jus.

Des brochettes de poisson

Vous n’arrivez pas à choisir ?
Suivez vos envies et combinez les morceaux que vous souhaitez sur une brochette.

Pour une brochette aussi, choisissez de préférence des poissons fermes tels que la lingue, le loup de mer ou le saumon.
Apportez-y un petit plus en ajoutant par exemple des crevettes royales ou des coquilles.

Sur notre marché, vous trouverez aussi des brochettes composées des 3 poissons préférés de notre expert poisson Andy pour une cuisson au BBQ : de la lingue, de la lotte et du filet de saumon.
Les 3 goûts se complètent avantageusement en termes de texture et de goût.
Les poissons sont marinés dans une marinade maison.