Taboulé aux saveurs du Moyen-Orient

Recette : taboulé aux saveurs du Moyen-Orient.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de couscous roulé à la main
  • 1 bocal de bouillon de légumes Belfond (+ 500 ml d'eau)
  • 1 bocal de filets de poivrons Naoumidis
  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 fenouil
  • Une pincée de paprika Las Hermanas Dulce
  • Une pincée de ras el hanout du Roy
  • Poivre noir et fleur de sel
  • Herbes fraîches à volonté : menthe, coriandre, persil plat...

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pois chiches sous l'eau courante et répartissez-les sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive, une pincée de paprika, du poivre et du sel. Faites-les rôtir dans le four jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés, remuez régulièrement.
     
  2. Faites cuire le couscous dans le bouillon de légumes. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
     
  3. Coupez le fenouil en fines lamelles pour la poêle ou en lamelles plus épaisses pour le BBQ.
     
  4. Faites revenir le fenouil à la poêle avec de l'huile d'olive ou faites-le griller sur le BBQ.

    Assaisonnez à souhait de poivre, de fleur de sel et de ras el hanout.
     
  5. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le fenouil et les pois chiches au couscous et mélangez. Intégrez les filets de poivrons et les herbes fraîches pour rehausser les saveurs. 
     

Également délicieux avec :
De la viande d'agneau, du fromage à griller, de la feta, des portobellos, de la chistorra, un dressing frais au yaourt et à la menthe.