Salade au fromage de chèvre

Recette : salade au fromage de chévre.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 fromages de chèvre frais au lard
  • Une poignée de noisettes du Piémont
  • Une poignée de salade de saison (ou un mélange) par personne
  • 2 avocats
  • Un filet de jus de citron
  • Herbes fraîches du moment (persil plat, thym...)
  • 1 c. à soupe de balsabamo
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir 
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Lavez et essorez la salade, déchirez-la en plus petits morceaux si nécessaire et répartissez-la sur les assiettes.
     
  2. Coupez les avocats en tranches et arrosez de jus de citron.
     
  3. Faites cuire les fromages de chèvre au lard à feu doux dans une poêle.
     
  4. Grillez les noisettes à feu doux dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
     
  5. Disposez l’avocat et le chèvre sur la salade.
     
  6. Pour la vinaigrette, ajoutez du poivre et de la fl eur de sel dans le balsabamo, puis intégrez l’huile d’olive tout en remuant. Mélangez bien. Ajoutez-y les fi nes herbes ciselées.
     
  7. Agrémentez la salade de vinaigrette et de noisettes grillées.
     
  8. Accompagnez de baguette CRU croustillante.
     

Conseil boisson: 

  • Kéfir Kult au gingembre et au romarin?