Salade de carottes aux pois chiches grillés et au fromage de chèvre

Salade de carottes aux pois chiches grillés et au fromage de chèvre.

Ingrédients :

  • 1 bocal de pois chiches
  • Huile d'olive grecque Ladopetra
  • Fleur de sel
  • Paprika fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de carottes
  • Fromage de chèvre Aurélie
  • Persil frais

Pour la vinaigrette :

  • Tahin
  • Citron
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation :

  1. Faites égoutter les pois chiches. Mélangez-les avec l'huile d'olive, la fleur de sel, le paprika fumé et la gousse d'ail.
     
  2. Faites griller les pois chiches pendant 20 à 25 minutes au four sur une plaque de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants. Mélangez-les de temps à autre.
     
  3. Une fois qu'ils sont grillés, retirez la gousse d'ail et coupez-la finement.
     
  4. Réalisez de fins rubans de carottes.
     
  5. Mélangez les rubans de carottes avec les pois chiches et émiettez le fromage de chèvre Aurélie par-dessus.
     
  6. Pour terminer, ajoutez la vinaigrette au tahin et le persil frais émincé.
     

Vinaigrette :

  1. Mélangez 3 cuillers à soupe de tahin avec le jus d'un citron, une gousse d'ail émincée et 150 ml d'huile d'olive grecque.
     
  2. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et assaisonnez à votre convenance de poivre et de fleur de sel.