Salade de couscous à l’avocat et au poulet fermier

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200 g de couscous rolé à la main
  • 240 ml de fond de volaille Belfond
  • 8 pilons de poulet fermier
  • 1 avocat
  • 100 g de filets de poivrons Naoumidis
  • 200 g de pomodorini corbara
  • 100 g de pois chiches El Navarrico
  • 120 g de crème épaisse
  • 1 citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Une pincée de raz el hanout
  • Paprika fumé piquant
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Préparation : 

  1. Faites cuire le couscous dans le fond de volaille et un peu d’eau, le tout agrémenté d’une pincée de ras el hanout, de paprika fumé piquant et de fleur de sel.
     
  2. Coupez l’avocat, les filets de poivrons et les Pomodorini Corbara en fins morceaux.
     
  3. Égouttez les pois chiches et épongez-les.
    Faites-les revenir brièvement à la poêle dans un peu d’huile d’olive et assaisonnez de paprika fumé.
     
  4. Intégrez tous les légumes dans le couscous, assaisonnez de poivre noir et de jus de citron vert, puis garnissez de crème épaisse et d’un peu de coriandre ciselée.
     
  5. Agrémentez les pilons de poulet fermier de paprika piquant et de sel marin et déposez-les sur le BBQ.
    Retournez-les régulièrement.
     
  6. Répartissez le couscous sur les assiettes et servez avec les pilons de poulet fermier.
     

Suggestion de vin :
Antigona El lagar de Moha