Salade fraîche aux asperges

Recette : salade fraîche aux asperges

Ingrédients (4 pers.)

  • 1 kg d'asperges blanches pelées
  • 100 g d'épinards de mer (Ce n'est pas la saison ? Remplacez-les par du cresson, de la salade...)
  • Une poignée de persil plat
  • Huile d'olive Arbequina
  • Vinaigre Balsabamo
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Cuisez un tiers des asperges : portez de l'eau à ébullition, ajoutez les asperges et le sel, laissez-les cuire deux minutes, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
     
  2. Coupez un autre tiers des asperges en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les griller quelques minutes sur le barbecue.
     
  3. Coupez le tiers restant d'asperges crues, ainsi que les asperges cuites à l'eau et grillées, en gros morceaux.
     
  4. Mélangez les asperges avec les épinards de mer et une poignée de persil plat.
    Réservez-en un peu pour la garniture.
     
  5. Assaisonnez d'un généreux filet d'huile d'olive, d'un petit trait de Balsabamo, de fleur de sel et de poivre noir.
     
  6. Dressez la salade sur l'assiette et garnissez d'épinards de mer et de persil.