Saumon à la betterave rouge et vinaigrette aux agrumes

Recette : saumon à la betterave rouge et vinaigrette aux agrumes .

Ingrédients pour 4 persones : 

  • 320 g de filet de saumon écossais (80 g par pers.)
  • 1 betterave rouge cuite au four
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • 1 emballage de Red Mix Cru (jeunes pousses)
  • 1 c. à soupe de moutarde Cru
  • Huile d'olive Ladopetra
  • Poivre noir et fleur de sel

 

Préparation : 

  1. Coupez la moitié de chaque agrume à vif et pressez l'autre moitié.
    Récupérez le jus de la betterave cuite au four lorsque vous l'épluchez.
     
  2. Laissez mariner les morceaux de saumon dans le jus de betterave et d'agrumes agrémenté de fleur de sel.
    Cette étape peut parfaitement être effectuée à l'avance, la marinade doit reposer ± 3 heures au réfrigérateur.
     
  3. Préparez une vinaigrette avec le jus d'agrumes, un peu de moutarde et de l'huile d'olive.
     
  4. Coupez le saumon en tranches et servez-le sur les assiettes avec les quartiers d'agrumes et la vinaigrette fraîche.
    Terminez par quelques pousses de Red Mix Cru.