Trio d'huîtres

Recette : Trio d'huîtres

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 huîtres David Hervé Royale N° 3 (3 par personne)
  • 1 bocal de pickles de fenouil Pipaillon
  • 1 petit ravier de crème épaisse
  • Quelques gouttes d'Aceto balsamico tradizionale DOP 12 ans (Bon à savoir : ce vinaigre se marie également très bien avec des fruits, de la glace ou d'autres préparations salées)
  • Oignon rouge
  • Vinaigre de vin rouge

Préparation :

Huîtres nature :

  1. Servez-les telles quelles avec du poivre noir fraîchement moulu ou du citron.
     

Huîtres aux pickles de fenouil :

  1. Coupez les pickles de fenouil en morceaux plus petits et fouettez la crème épaisse avec du sel et du poivre.
     
  2. Garnissez les huîtres de quelques morceaux de pickles de fenouil et d'une rosette de crème épaisse (que vous aurez placée dans une poche à douille).
     

Huîtres au vinaigre balsamique de 12 ans d'âge :

  1. Coupez de très fines lamelles d'oignon rouge à l'aide d'une mandoline et laissez-les reposer un moment dans du vinaigre de vin rouge.
     
  2. Garnissez les huîtres de quelques gouttes de vinaigre balsamique et de quelques lamelles d'oignon rouge.
     

Présentez les différentes huîtres sur un plateau avec du gros sel.
 

Inspiré par la chef Sofie Dumont >