Recette : Trio d'huîtres

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 huîtres David Hervé Royale N° 3 (3 par personne)
  • 1 bocal de pickles de fenouil Pipaillon
  • 1 petit ravier de crème épaisse
  • Quelques gouttes d'Aceto balsamico tradizionale DOP 12 ans (Bon à savoir : ce vinaigre se marie également très bien avec des fruits, de la glace ou d'autres préparations salées)
  • Oignon rouge
  • Vinaigre de vin rouge

Préparation :

Huîtres nature :

  1. Servez-les telles quelles avec du poivre noir fraîchement moulu ou du citron.
     

Huîtres aux pickles de fenouil :

  1. Coupez les pickles de fenouil en morceaux plus petits et fouettez la crème épaisse avec du sel et du poivre.
     
  2. Garnissez les huîtres de quelques morceaux de pickles de fenouil et d'une rosette de crème épaisse (que vous aurez placée dans une poche à douille).
     

Huîtres au vinaigre balsamique de 12 ans d'âge :

  1. Coupez de très fines lamelles d'oignon rouge à l'aide d'une mandoline et laissez-les reposer un moment dans du vinaigre de vin rouge.
     
  2. Garnissez les huîtres de quelques gouttes de vinaigre balsamique et de quelques lamelles d'oignon rouge.
     

Présentez les différentes huîtres sur un plateau avec du gros sel.
 

Inspiré par la chef Sofie Dumont >

Ingrédients

Voeg Pickles Fenouil 200 g toe aan favorieten
Pickles Fenouil 200 g
Pickles Fenouil 200 g 200 gr 590/pièce € 29,50 / kg
Pickles Fenouil 200 g
Voeg Crème épaisse toe aan favorieten
Crème épaisse
Crème épaisse ± 120 gr 1850/kg € 18,50 / kg
Crème épaisse
Voeg Vinaigre balsamique 12 ans toe aan favorieten
Vinaigre balsamique 12 ans
Vinaigre balsamique 12 ans 6800/pièce
Vinaigre balsamique 12 ans
Voeg Oignons rouges toe aan favorieten
Oignons rouges
Oignons rouges ± 170 gr 450/kg € 4,50 / kg
Oignons rouges
Voeg Vinaigre de vin rouge 250 ml toe aan favorieten
Vinaigre de vin rouge 250 ml
Vinaigre de vin rouge 250 ml 250 gr 1090/pièce € 43,60 / kg
Vinaigre de vin rouge 250 ml