Américain préparé

Une préparation typiquement belge (bruxelloise pour être précis) qui porte de nombreux noms différents (un phénomène également typiquement belge).
Il est tantôt appelé « américain », tantôt « préparé » ou encore « tartare ».

Américain préparé de CRU.

Quelle est la différence ?        

  • L'américain est préparé uniquement à partir de bœuf cru haché nature et de mayonnaise.
  • Le préparé tout court est également préparé à base de viande crue hachée, mais peut également se composer d'une autre viande que le bœuf.
  • Le tartare est la version française originale de notre américain, qui ne comprend toutefois pas de mayonnaise.  

Chez CRU, nous sommes fiers de notre américain préparé.
Il est préparé exclusivement à partir de notre cher bœuf Blonde.  
De la viande de vaches qui aiment brouter dans les prés.

De la pure viande de bœuf maigre donc, qui est finement hachée à froid avant d'être agrémentée d'un peu de mayonnaise maison CRU.
Y sont ensuite ajoutées les épices et plantes aromatiques nécessaires, telles que du paprika, du chili, du poivre noir, du sel, de la sauce Worcester et une touche de curry pratiquement indétectable.
Sans conservateurs, colorants ni stabilisants.      

Les amateurs de viande qui veulent servir rapidement un plat à table ne doivent donc pas hésiter.
Il leur suffit de disposer une portion d'américain préparé sur une assiette froide et d'y ajouter peut-être un peu d'oignon émincé, quelques cornichons et des câpres.
Sans oublier de la laitue pommée et des frites fraîches en accompagnement.
Il s'agit peut-être du repas d'été le plus simple, mais certainement aussi de l'un des plus savoureux. 

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Préparé de bœuf
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