Homard de l'Escaut oriental, disponible au marché frais Cru.

Cette délicatesse de saison est disponible chez CRU grâce à une collaboration étroite avec les meilleurs pêcheurs de notre réseau. Les homards sont capturés vivants au moyen de verveux garnis d'appâts. Les animaux sont contrôlés à la main et rejetés vivants dans l'eau s'il s'agit de femelles prêtes à pondre ou de homards n'ayant pas encore terminé leur croissance. Grâce à ces pêcheurs qui traitent les homards avec le plus grand soin, nous pouvons garantir une qualité constante.

Néanmoins, nous restons dépendants de ce que la nature peut apporter au niveau de la nourriture, de la qualité de l'eau et de la température de l'eau. Cette offre fluctuante nous permet toutefois d'apprécier d'autant plus la dégustation d'un homard frais provenant de l'Escaut oriental. Une préparation simple, au gril ou dans un bouillon par exemple, est idéale pour mettre en valeur le goût raffiné de ce produit.

Ils se reconnaissent facilement à leur carapace noir-bleu à points blancs et à leur ventre de couleur crème à points bleus. Saviez-vous par ailleurs que leur carapace est presque aussi dure que de la porcelaine ? L'Escaut oriental leur fournit une nourriture     lement suffisante, ce qui leur confère  un goût savoureux unique et une chair tendre   ! 

La période de capture est très courte   afin de préserver la population présente en mer. C'est la raison pour laquelle il n'est disponible sur notre marché que d'avril à mi-juillet.

Conseil :
Faites griller brièvement les demi-homards cuits sur votre barbecue et accompagnez-les de pain CRU et de vin blanc ou de champagne.
Nous vous conseillons notre Wiscoutre du domaine Entre-Deux-Monts.

Délicieux en accompagnement

Voeg Pain au froment CRU toe aan favorieten
Pain au froment CRU
Pain au froment CRU 700 gr 460/pièce € 6,57 / kg
Pain au froment CRU
Voeg Wiscoutre Entre-Deux-Monts toe aan favorieten
Wiscoutre Entre-Deux-Monts
Wiscoutre Entre-Deux-Monts 750 ml 2180/bouteille € 29,07 / l
Wiscoutre Entre-Deux-Monts