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Les oranges sur nos marchés Cru proviennent des régions de Valence, de Tarragone et de Murcie en Espagne, mais aussi de Faro au Portugal, ou encore de Grèce. La richesse du sol et le climat méditerranéen sont propices à leur culture. Étant donné que nous collaborons avec des partenaires installés dans des régions dispersées ayant chacune leur propres conditions météorologiques (température, précipitations, vent...), nous pouvons choisir, semaine après semaine, les oranges les plus savoureuses du moment.
Les centaines de variétés existantes déterminent la taille du fruit, son acidité, sa teneur en sucre, la quantité de jus, l'épaisseur de la peau, la quantité de chair, le moment de la récolte... Une même variété peut également présenter un goût différent d'une année à l'autre. Chez Cru, nous choisissons toujours la meilleure variété en fonction du moment, c'est-à-dire la plus savoureuse et la plus juteuse.
Pour un goût intense, les oranges ne sont récoltées qu'à parfaite maturité et après commande de Cru. Elles ont ainsi tout le temps nécessaire pour puiser les nutriments présents dans le sol et tirer bénéfice de la lumière du soleil. En effet, les fruits mûrissent uniquement sur l'arbre. Une fois cueillis, ils ne produisent plus de jus.
Tous nos agrumes – oranges, mandarines, clémentines, citrons, agrumes spéciaux, pamplemousses – sont 100 % naturels. Cela signifie qu'ils n'ont été ni cirés ni déverdis. Ces étapes ne sont en effet pas nécessaires pour les agrumes de saison. Pourquoi dès lors trouvez-vous parfois des agrumes en partie verts sur notre marché ? Ce défaut de coloration se produit lorsque les nuits n'ont pas été suffisamment fraîches. Nous choisissons délibérément de mettre l'accent sur le goût, et non sur la couleur des fruits.
Nos oranges de table sont en outre tellement juteuses que vous pouvez également les presser.
Pour varier les expériences gustatives, essayez de déguster une orange comme suit. Placez l'orange avec la tige vers le haut. Coupez-la en deux verticalement, puis horizontalement, et coupez chaque morceau encore en deux. Retirez ensuite la chair de l'écorce à l'aide de vos dents.