Une histoire unique


Chez CRU, nous aimons innover et surprendre sans cesse, y compris dans le métier Fruits et légumes.
En collaboration avec le département RD&I de Colruyt Group et d'autres parties prenantes, nous avons entrepris de cultiver du gingembre belge.
Après avoir mené un test à petite échelle l'année dernière, nous avons décidé de continuer sur notre lancée !

Du champ au marché


À l’origine, le gingembre provient d’Asie et d’Amérique du Sud, le nombre de kilomètres séparant le champ de notre marché est donc bien trop important à nos yeux.
Ce projet pilote nous permet dès lors de réduire l’empreinte environnementale de ce produit tout en cadrant parfaitement avec notre ambition de vous proposer uniquement ce qu’il y a de meilleur.

Le meilleur gingembre tout simplement

Cultivé au printemps et en été, le gingembre primeur est récolté en automne, lorsque le feuillage de la plante est encore bien vert.
Nous évitons ainsi qu’il ne durcisse ou que sa peau ne devienne coriace.
Le gingembre primeur belge est donc plus aromatique, ne renferme pas de fibres et contient plus de jus.
Il est bien sûr plus frais que la version importée, et c’est précisément la raison pour laquelle nous sommes si fiers de ce produit chez CRU !

Comment utiliser le gingembre frais ?

  • Finement râpé pour relever vos préparations, sauces, soupes...
  • En sirop ou dans vos boissons chaudes
  • Dans des plats asiatiques