Au pied du volcan sicilien Etna poussent les Moro et les Tarocco.  Ces oranges à la chair rouge-violacé à orange vif sont des variétés sanguines.       

Le sol volcanique et fertile de l'Etna combiné aux froides nuits d'hiver et aux journées ensoleillées assure un développement optimal des oranges sanguines.

La roche volcanique regorge en outre de minéraux , ce qui donne  davantage de goût aux agrumes.

Entre janvier et mars, les cultivateurs taillent les arbres, permettant à la lumière du soleil de pénétrer jusqu'au cœur de l'arbre pour des oranges pleines de goût.     

Tarocco orange sanguine de chez CRU.
Tarocco

Les Moro  sont les plus colorées.
Leur écorce épaisse dévoile de belles nuances de rouge et leur chair est flamboyante.
Délicieuses en marmelade ou en jus, ces oranges présentent un goût sucré et frais, ainsi qu'une légère touche amère.     

Moro

Les Tarocco se parent quant à elles d'une couleur moins intense, orange strié de rouge, et offrent un goût encore plus doux.
Elles présentent également un peu moins de chair que les Moro.     

Moro orange sanguine de chez CRU.