La pivoine, une colossale fleur coupée.
Le bouton de fleur se décline en rouge, rose, blanc et orange.

La pivoine a une histoire, comme l'indique son nom latin Paeonia, qui fait référence à Péon, un ancien dieu guérisseur chez les Grecs. Il y a plusieurs siècles, la magie blanche considérait que la pivoine possédait des pouvoirs magiques et l'utilisait à de bonnes fins. Jadis, les guérisseurs traditionnels concoctaient également une boisson de pivoine, recommandée comme remède contre les cauchemars.

Les pivoines fraîchement coupées telles que celles proposées chez CRU vous garantissent une dizaine de jours de pur plaisir.

Quelques conseils :  

  • Achetez seulement des pivoines bien colorées, c'est-à-dire ayant atteint une maturité suffisante. 
  • Remplissez un vase propre d'eau du robinet à température ambiante. Les pivoines sont gourmandes en eau, veillez donc à maintenir un niveau suffisant.
  • Ajoutez de la nourriture pour fleurs coupées dans l'eau pour augmenter la durée de conservation.
  • À l'aide d'un couteau propre et tranchant ou d'un sécateur, réduisez les tiges de 3 à 5 cm en les coupant en biseau.
  • Veillez à ce qu'aucune feuille ne soit en contact avec l'eau.
  • Ne placez pas les pivoines dans un courant d'air, en plein soleil ou à proximité d'une source de chaleur.
  • Ne les installez pas à proximité d'une corbeille de fruits. Ces derniers dégagent de l'éthylène, un gaz qui provoque le vieillissement prématuré des fleurs.

Le saviez-vous :
dès que le bouton floral commence à s'ouvrir, un nombre incalculable de délicats petits pétales surgissent en quelques jours à peine.
Une petite prouesse de la nature et un régal pour les yeux !
Ce n'est pas pour rien que la pivoine est considérée comme un signe d'amour, de santé et de bonheur !