Asperges au fromage de chèvre, aux épinards et aux noisettes

Recette : asperges au fromage de chèvre, aux épinards et aux noisettes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 asperges blanches épluchées
  • 1 échalote
  • 1/2 éclat d'ail
  • Huile d'olive extra vierge grecque Ladopetra
  • 200 g d'épinards, lavés
  • 1 fromage de chèvre Aurélie de Karditsel
  • Une poignée de noisettes du Piémont, hachées grossièrement

Préparation :

  1. Coupez les asperges en trois.
     
  2. Faites revenir l'échalote et le demi-éclat d'ail dans un filet d'huile d'olive extra vierge grecque Ladopetra.
     
  3. Ajoutez les asperges, puis les épinards quelques minutes plus tard. Poursuivez la cuisson des asperges quelques instants dans le jus de cuisson. 
     
  4. Dressez les asperges et les épinards sur les assiettes et émiettez le fromage de chèvre Aurélie par-dessus.
     
  5. Agrémentez de noisettes du Piémont.