Ceviche de noix de Saint-Jacques aux graines de grenade

Recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 140 ml de jus d'orange
  • ½ citron
  • 1 emballage de Fire Mix Cru (jeunes pousses)
  • ou de la salade mixte
  • 1 grenade
  • 2 c. à soupe de sirop de fleurs de sureau Den Dael 

Préparation : 

  1. Sortez votre meilleur couteau et coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches.
     
  2. Mélangez le jus d'orange avec le jus de citron et le sirop de fleurs de sureau et laissez-y mariner les tranches de noix de Saint-Jacques pendant un certain temps.
     
  3. Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
     
  4. Dressez les tranches de noix de Saint-Jacques en les faisant se chevaucher et garnissez des graines de grenade.

 

Idée d'association

  • Shichiken – Yama no Kasumi Sparkling Sake

Ce vin de riz japonais pétillant produit à partir de riz Yume Sansui de la préfecture de Yamanashi est frais et légèrement salin.
Savourez les arômes de beurre, d'ananas et de noix de coco.